• 29 октября 2013, вторник
  • Москва

Коучинг за чашкой кофе

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Мастерская Личностного Роста Test Drive Happy Life
1483 дня назад
с 18:00 29 октября по 18:00 23 декабря 2013
Москва

Вы уже знаете, что такое коучинг? Это новейшая методика, которая поможет вам ответить на важные вопросы. Вас не будут учить, стыдить и наставлять. У вас спросят, что вы хотите получить, когда и как вы намерены это сделать. Сам себе редко ответишь честно. Мы очень верим в свои фантазии и ограничения. Изменение представления о том, что человек может достичь, часто оказывается настолько неожиданным, что иногда шокирует (в хорошем смысле слова). Вы платите только за кофе/ чай или время пребывания в выбранном Вами антикафе.

При желании двигаться дальше самостоятельно в этом направлении, Вы можете приобрести или заказать индивидуальный блокнот самоорганизации. В нем собраны лучшие современные инструменты самоопределения, постановки целей, планирования и тайм менеджмента.

Кто коуч? Чернеева Надежда, обучалась по методике Системо-Интегративного Коучинга. Почему Вам стоит обратиться именно ко мне? Моя программа коучинга (саоорганизации) выиграла грант на дальнейшее развитие и подтвердила свой статус эффективности.

Подробнее обо мне можно узнать здесь: testdrivehappylife.ru/portfolio/18-...

Акция длится только до 23 декабря.
Успейте записаться!

Личный коучинг начинается с осознания человеком целей своего успеха. Они бывают двух видов: декларированные и подлинные. (ШСИК)

1) Цели личного успеха в эффективном коучинге должны отражать 4 направления, которые мы считаем крайне важными для развития.
Коучинг за чашкой кофе
2) Как только сформулирована цель личного успеха, переходим к следующему этапу, который называется «План личного развития».
Коучинг за чашкой кофе
3) В соответствие с целью необходимо написать сто шагов, которые нужно сделать, чтобы ее достигнуть. Причем цель может быть выставлена на год, на два, на три, на пять лет – здесь абсолютно не важен диапазон.

3) Ресурсы. Все в мире есть ресурсы развития, даже уход близких  и лень. И эти ресурсы надо уметь разглядеть и использовать.Здесь же надо смотреть как человек привык использовать свои способности и навыки.

4) Далее используют  определенную модель личности, включающую в себя такие понятия как цель, ценность процесс, ресурс и результат.

Эта модель работает так: чтобы достичь определенного результата, который вы сформулировали в виде цели, необходимо перераспределить ваши ресурсы, необходимые для его достижения  на основе ценностного фильтра.
Коучинг за чашкой кофе
Если подробнее, то в человеке есть ресурсы, и их много. У человека есть набор целей. Внутри нас есть фильтр, можно представить его в виде призмы, вот эта призма имеет вверху одну конкретную точку, это ключевая ценность, которая вам важна.

Например, человек, у которого ключевая ценность – семья, вряд ли будет особо выкладываться на работе, может быть, только ради того, чтобы содержать свою семью, но совершать великие дела на работе – это не его цель. Он будет работать ровно столько, сколько нужно для обеспечения семьи. Ресурсов много, они бьются в этот фильтр, но он пропускает только те, которые с считаются важными с точки зрения этого ценностного фильтра. Человек говорит — я хочу хорошую семью, а на самом деле, на первом месте у него стоит карьера, ради которой он готов пожертвовать всем. И так живут многие люди. По крайней мере до тех пор пока не изменится ключевая ценность.(ШСИК)
Коучинг за чашкой кофе
5)  Работа с видимым поведением и его проявлениями — ролями, масками и архетипами. У нас есть четыре класса сценариев, по которым мы живем: мужчина и женщина, родители и дети, партнерские отношения, я и…., то есть я и мир, я и карьера.

Эти четыре сценария требуют, чтобы мы понимали, в каких ролях находимся. Здесь есть одна тонкость, у человека достаточно ограниченное количество подлинных ролей, также как и подлинных целей. Каждый раз под одну подлинную цель попадает одна подлинная роль.
Важно, чтобы человек расширял свой масочный репертуар. Маски – это то, как мы сиюминутно представляемся другими людьми. Их действие мы часто видим в социальном проявлении: мы можем быть, кем угодно: тираном, злым, добрым – и человек должен уметь в этих масках реально работать. Это все проявляется в виде трех больших сценариев: личном, социальном и творческом. (ШСИК)

6) Убеждения и мировоззрение. Дело в том, что  у человека есть определенный канон, глубинные базовые утверждения, убеждения, относительно того, как устроен этот мир. Например, блага этого мира достаются всем, но только не мне!
Коучинг за чашкой кофе
Мы можем достаточно долго работать в личном коучинге с целями и ценностями, но если эти базовые мировоззренческие посылы будут именно такими, они будут ограничивать человека, безусловно с ними надо работать. Это будет, по-настоящему, эффективный коучинг, когда сам человек сможет с помощью коуча добраться до своих глубинных убеждений. Ведь именно в них корень!

Одно из таких утверждений: каждый человек смертен и поэтому… Каждый сам может продолжить эту фразу. Один может просто ничего не делать, зная, что у всех один конец, а другой продолжит эту же фразу по-другому: надо сделать все, чтобы остаться бессмертным. Вот вам два подхода к данной экзистенциальной проблематике. (ШСИК)

7) Программирование и  перепрограммирование жизненных циклов: на  пять-семь лет вперед и назад.

Если вперед, то мы помогаем человеку самопрограммировать свое успешное поведение с помощью определенных технологий и методик. Создаем определенное видение. А перепрограммирование прошлого– это изменения отношения к событиям прошлого, попытка создать из прошлых событий дополнительные ресурсы. Работой с жизненными циклами завершается личный коучинг. (ШСИК)
Коучинг за чашкой кофе
8) Помните об отдыхе, о физическом здоровье? Здоровье нашего организма опирается на баланс активности и восстановления сил, потребления и выделения. Регулярный отдых, сбалансированное питание,упорядоченные физические тренинги.

Так и получается work-life-balance, о котором говорят на западе, и гармония, к которой стремятся на востоке. Каждый достигает своих целей по-своему. Я предлагаю такую методику. Вы решаете, как ее применить=)

Желаю Удачи!

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше